L'uva passa del nonno
Mio nonno, che amava fare tante cose, alla fine dell'estate di diversi anni fa, disponendo di un discreto quantitativo di uva sultanina, volle provare a trasformarla in uva passa. Per chi non lo sapesse, l'uva passa si ottiene sottoponendo l’uva a un procedimento di essiccazione. Particolarmente indicata, per questo scopo, è proprio l'uva sultanina in quanto priva di semi e ricca di zuccheri.
Tornando al nonno, questi prese 10kg di uva, calcolò che il 99% del peso di questa era dovuto all’acqua e poi la distese al sole ad appassire. Nel tardo pomeriggio, ritirata l’uva in magazzino, rifece le sue misurazioni e trovò, con grande sorpresa, che la parte acquosa di questa ora rappresentava solo il 98% del peso complessivo. Sapresti calcolare il nuovo peso dell’uva?
1) Utente 1
Inviato:venerdì 11/04/2014 19:29
Nice read, I just passed this onto a friend who was doing some research on that. And he actually bought me lunch as I found it for him smile Thus let me rephrase that Thanks for lunch! gefedcbead